врач-нарколог высшей категории, психотерапевт, сексопатолог

Справки по телефонам: +79787437469; +73656226675;

ICQ: 363751315; Skype: Vladimir 73781; avamail@mail.ru

Лечение любой болезни, даже самой страшной и тяжелой
всегда начинается с лечения души.
Не излечив душу тело не излечить.

Гиппократ


Письма и отзывы пациентов и их родственников

Алкогольная зависимость.
"Лечащему врачу Андрееву Владимиру Александровичу от хронического алкоголика Виктора Георгиевича Макодзюбы, 1961 г. р., инвалида второй группы, г. Винница. 31 августа 1990 г. кодировался у врача В. А. Андреева. Прошу снять с меня код в связи с тем, что произошел у меня вынужденный срыв. После сеанса через три месяца невольно нарушил код, находясь в компании принял спиртное, через сутки начались сильные боли по всему телу, появилась половая слабость. Тяга повысилась, состояние все больше ухудшается: тошнота до рвоты, грудная клетка разрывается, сердце выскакивает, отвращение к еде, почернело тело, набухли вены.
28 декабря 1990 г. После снятия кода все неприятные ощущения исчезли. Чувствую себя здоровым человеком. Хочу возобновить код на всю жизнь, так как четыре моих земляка, которые лечились у Владимира Александровича, чувствуют себя отлично, тяги к спиртному нет, не пьют, ещё шесть после окончания срока кодирования не начинают пробовать, выполняют рекомендации врача. А я что - хуже? У них в семьях обстановка наладилась, на работе все хорошо, стали уважаемыми людьми. Жалеют, что не узнали о враче Андрееве раньше, и многие годы потратили на пьянку и на лечение у всяких шарлатанов и бабок".

"Лечащему врачу Андрееву В. А. от хронического алкоголика Кучуберия. В. А. 1956 г. р. Женат. Сварщик. Аб-эахская АССР, г. Ткварчели.
"Прошу снять код после сеанса 15 сентября 1989 г. Чувствовал себя прекрасно, тяга к спиртному исчезла. Но получился скандал с соседями, началась головная боль, и я, того не осознавая, как-то взял и выпил. Через сутки началось головокружение, покалывание в сердце появилось, головная боль, судороги хватали ногу, пропал аппетит, началась дрожь во всем теле, стал забывчивым, чувствую приближение паралича".

Лечащему врачу Андрееву В. А. от хронического алкоголика Кудряшова А. А. Не женат. Тракторист. Оренбургская область, с. Троицкое.
"Прошу снять с меня код. После сеанса 1.06.90 г. чувствую себя нормально. Тяга к спиртному исчезла. Рекомендации врача не нарушал. Появился страх, так как вспоминаю знакомого, который лечился у Вас вместе с моим братом. Он нарушил код в мае 1990 г. и скончался в начале декабря прямо не доходя до дома около ста метров. Брат в середине декабря, почти через год после сенса невольно нарушил код - выпил старый забродивший квас - и у него сразу поднялось давление и началась головная боль, появилось удушье. По дороге к Вам стал чувствовать сердцебиения и перебои, уже на вокзале в Феодосии парализовало. Слава Богу успели снять код, а то к утру, а может быть и раньше - мог бы погибнуть, и некому было бы снимать код. Попробуем не пить спиртное без кода. Уверен, что теперь получится". К.А.В.

"...Не знаю, как вас и благодарить. Когда я впервые увидел вас - поверил, что вы мне поможете. Теперь и в семье у меня все нормально, и на работе. Тяги к спиртным напиткам не было. Был в Чехословакии и Венгрии. Там появилось какое-то желание, но я его быстро переборол. Сами поймите, сколько и каких только там бутылок не было! Но вспоминал свою прошлую жизнь и сравниваю ее с сегодняшней. Нет, хода назад не будет, желание не пить всегда оказывается сильнее. Я живу хорошей нормальной жизнью. Работаю фотографом в кооперативе. Тяги к спиртному не испытываю. Восстановил своё здоровье, доверительные и гармоничные отношения в семье, поправил маиериальное положение, смог купить квартиру сыну, себе машину. Никифоров А. А.".

"...Снова пишу вам письмо, как дорогому мне человеку. С ним к вам придет мой хороший товарищ. Он мне ближе всех тех ста двадцати, которых я направлял к вам ранее, потому что мы с ним работали сварщиками в одной бригаде, а сейчас играем в одном ансамбле... Сережа будет 121-м вашим пациентом из нашего села. Хочу, чтобы был и стопятидесятый, хотя село у нас не большое... Прошу помочь моему товарищу, желающему начать новую жизнь, Николай Г., с. Носово Ростовской области".

"...Мой сын лечился у вас от алкоголя. Вот уже год, как не пьет и его даже не тянет на спиртное. Чувствует себя хорошо. На работе уважают. Дома у нас теперь радость и покой. Очень любит дочь. Переписываемся с Дерябкиным Геннадием, который был у вас на лечении вместе с нами. Он тоже не пьет, и дома у него все хорошо. Собираются купить машину. Спасибо вам огромное от Валерия, лично от меня, матери, от всей его семьи за лечение".

".. Поздравляем с наступающим Новым годом! У нас все хорошо, сын наркотики не употребляет вот уже два года после лечения вашим методом, хотя до лечения у Вас кололся более 9 лет, употребляя очень большие дозы различных наркотиков, не помогало ему лечение в различных клиниках, даже в столице по два месяца и более. Сама я перестала болеть, хотя до встречи с вами, семь лет страдала головными болями, одышкой, болями в сердце, что было последствиями обширного инфаркта. Да поможет вам Бог в вашем нелегком труде. г. Жигулевск. Елизарова".

Табачная зависимость.
В 1993 году я, М.Р.И. обратился к Вам в центр за медицинской помощью по поводу курения. Мне было 79 лет, житель Феодосии. Курить начал на фронте в 1941г. Стаж курильщика 52 года. При обращении в РНПЦ у меня были жалобы на кашель с отхождением жёлто зелёной мокроты с неприятным запахом, одышку, раздражительность, нарушения сна. Выкуривал пачку сигарет в день, больше - 2 ночью. Многократно пытался бросить курить, безуспешно. Как мне объясняли врачи у меня тяжелая никотиновая зависимость Ш-1У стадии, которые привели к развитию бронхита курильщика, пневмосклероза, эмфиземы легких, легочно-сердечной недостаточности I степени. После проведённого лечение по методу А.Р.Довженко я находился у вас под медицинским наблюдением в центре в течение пяти лет. Сегодня мне уже 94 года, тяги к никотину нет, состояние моё значительно улучшилось - дай Бог молодому. Веду активный, здоровый образ жизни. Последуйте моему примеру все курильщики, читающие эти строки. Бросьте курить! Это никогда не поздно сделать. Большое спасибо Владимиру Александровичу за его тяжёлый труд.

Больная С. 52 года. Я лечилась в 1996 году. Д-з: никотиновая зависимость 111 степени. Стаж курильщицы - 34 года, за сутки доходило до 3 пачек сигарет, приобрела целый букет болячек - нет ни одного здорового органа. Закодировалась на всю жизнь. Наблюдалась 4 года. На сегодня уже 15 лет жизни без табака. Тяги к табаку нет. Самочувствие хорошее. Глядя на меня и дочери и сын отказались от курения. Правда, муж, царствие ему небесное, меня не послукшал, нарушил Ваш код, снимать его не пошёл и умер через 2 месяца от рака лёгких в 46 лет. От всей души благодарна Вам Владимир Александрович за всё то, что Вы для меня сделали.

г.Саяногорск, Д.В. 38 лет. Я курил давно с 5-ти лет, с каждым днем все больше хотел бросить, уже дошёл до 4-х пачек в день. По утрам мучил кашель, поднимался по лестнице с одышкой после 3-х ступенек, а живу на 5 этаже, и подъём длился полчаса и больше, да и денег уходило немало. Понимал, что курение очень вредно, но бросить не мог. Наверное, сипы воли не хватало... Но после Вашего лечения вот уже 5-й год не курю, восстановил своё здоровье, выполняя все Ваши рекомендации. Огромное Вам спасибо, постараюсь приехать на следующий год и привезти своих друзей, у которых ещё проблемы и с алкоголем. (Из письма )

А.П.Д. 50 лет. "Да в 16 лет я читала, что каждые 6 секунд в мире умирает человек от заболеваний, обусловленных курением, что в СССР в год по этой причине умирает 300000-500000 человек. Но я думала, что это сгущают краски, и я смогу в любой момент бросить. Эти последствия меня не коснуться, тем более, что я курила сигареты с фильтром. Совершенно не понимая, что фильтр, создавая иллюзию препятствия вдыханию и защиты от продуктов табачного дыма и его ядовитых компонентов, вынуждает углублять вдох, включая дополнительные группы мышц грудной клетки, тем самым сводит на нет эту кажущуюся защиту. Даже более того, в итоге получается, что вдыхаешь табачного дыма больше, чем без фильтра, так как в этом случае затяжки более глубокие. Вначале это было баловство по 2-3 сигареты в день, затем подражание моде, но уже с 20 лет меньше пачки в день не было. И так 36 лет. Да, было осознание, что курение унизительная, плебейская привычка, особенно для женщины. В молодости приходилось прятаться, испытывая страх и стыд перед учителями, родителями и знакомыми старшего возраста. Душевное состояние можно сравнить с состоянием нашкодившего котёнка или первоклассника, ожидающего неотвратимое наказание после шкоды. Страх перед возможным унижением, если застанет за курением кто-либо. Этот страх и стыд от собственного бессилия перед курением сохранялся все 36 лет, за которые потратила на сигареты 160000 в гривнах, и в 10 раз больше на попытки устранения последствий курения, присоединившихся заболеваний. Незабываемое отвратительное состояние неудовлетворённости собой. Отсутствие возможности спросить со своих детей, если вдруг они закурят. Потому что пример курящей матери все фразы о вреде курения превращает в банальное сотрясение воздуха. Курение лишает морального права даже говорить об этом. Невозможно говорить и требовать одно, а личным примером показывать другое и этим опровергать сказанное. Этим запахом табачного дыма от волос, тела, и одежды, этим изменённым цветом увядшей кожи лица, шеи, плеч, груди. А эти серые никотиновые пятна на лбу, щеках и лице, и тусклые сухие и ломкие волосы, слоящиеся ногти, прокуренные никотиновые зубы, серая зубная эмаль, кашель по утрам, хриплый прокуренный грубый голос - это всё ужасные последствия курения, которые тебя начинают доставать через несколько лет курения. Но тогда самостоятельно уже с этим покончить не можешь. Никакие меры уже не помогают. Даже, когда мне объяснили, что фильтр - это самообман. Так как при наличии фильтра приходится неосознанно прилагать усилие при вдохе табачного дыма, чтобы преодолеть сопротивление, обусловленное фильтром, а это приводит к увеличению поступления продуктов табачного дыма в лёгкие и в организм. Начинаешь ощущать от окружающих с трудом ими скрываемое презрение. Унизительно прятаться и скрываться от близких людей, чтобы они не увидели сигарету в твоих руках, не почувствовали от тебя запах табака, начинаешь стесняться подойти к ним, появляется чувство неполноценности. Это чувство испытываешь даже перед своими учениками и студентами, для которых должна быть положительным примером, а на деле - не могу даже сделать им замечание по этому поводу. Это ужас, к которому я больше не хочу возвращаться. А сколько певцов и певиц этим пристрастием уничтожили свой дар. Не счесть.
Спасибо методу ДАР и людям, владеющим этим методом и избавляющим несчастных от этой беды. Мне помог метод ДАР, Ваша помощь 6 лет назад подавил это болезненное влечение к табаку, и до настоящего времени не курю".

В. А. Андреев
Директор РНПЦ МОЗ Крыма им. Довженко А.Р., нарколог, психиатр, психотерапевт, сексопатолог, старший научный сотрудник Харьковской Академии сексологических исследований, почётный член школы А.Р. Довженко Санкт-Петербургского международного института резервных возможностей человека, академик международной академии бионатуропатии и информациологии, Международной академии трезвости, войсковой старшина Великого братства казачьих войск.